Компания Тартарини Авто была учреждена в 2000 году, но ее корни уходят в далекое и почитаемое прошлое. Ее история и продукция – это результат опыта, который был тщательно обдуман и доведен до совершенства внутри автомобильного подразделения OMT Tartarini, которая была основана в 1941 году семейным учредителем Алеардо Тартарини.

Проект развивался в момент, когда использование альтернативных источников энергии представляло новую возможность развития автомобильной индустрии Италии, которая медленно возрождалась в конце Второй Мировой войны.

С момента основания и по сегодняшний день, в Италии и во всем мире, «Тартарини Авто» внесла определенный вклад в исследования и эволюцию передовых технологий по использованию сжиженного и натурального газа как одного из видов альтернативной энергии.

Опыт, приобретенный в участии в большинстве проектов, получивших признание в разных странах, по праву позволяет считать Тартарини Авто лидером в своем секторе, и укрепляет ее позиции на мировом и внутреннем рынках.

«Тартарини Авто» находится в городе Кастелмаджорэ, (административная область Болоньи), занимает площадь 8000 м.кв. На Тартарини Авто работает 50 сотрудников, к числу которых добавляются около тридцати человек, выполняющих наши задачи. Производит свыше 300 000 установок для сжиженного углеводородного газа (в дальнейшем СУГ) и метана, которые в дальнейшем используются для установки как на новые автомобили, так и на автомобили, бывшие в употреблении. Специализация Тартарини Авто- разработка и производство механических и электронных компонентов для систем СУГ и метана для автомобилей. Вся гамма продукции Тартарини Авто включает в себя системы для карбюраторных автомобилей, для автомобилей с впрыском топлива без и с каталитическим нейтрализатором, и система непосредственного впрыска газа, которая получила название «система ЭТАГАЗ» (Etagas). Благодаря внедрению новых электронных систем для инжекторных автомобилей с катализатором, оборудование соответствует самым строгим экологическим стандартам EURO 3 и EURO 4. Вся наша продукция соответствует действующим европейским и мировым нормативам.

Тартарини Авто кроме гарантий на свою продукцию, дает отдельную гарантию на качество установки своего оборудования, то есть на работу установщика в течение одного года после установки. Тартарини Авто осуществляет выгодное сотрудничество с такими производителями автомобилей как: Фиат Турция «Тофас», Фиат Польша, Фиат Франция, Фиат Индия, Лэнд Ровер и Ровер.

Тартарини Авто является одним из самых важных европейских организмов по защите интересов в секторе СУГ и метана, из-за своих авторских прав, пропаганды использования газа Ю, как чистой энергии и развитию новых технических решений по трансформации автомобилей.